カテゴリ:仕事
ここ数日,職場の一部のコーナーが早じまいをする。 通常は21時30分でオーダーストップなんだけど,そこは20時に終わる。 理由の1つは,1番忙しいラーメンコーナーに入ったお偉いさんが,早く帰りたい,でも人数は(経費の関係で)増やせないので,1つコーナーを閉めてそこの人に入ってもらう。 もう1つは…実に信じられないことなんだけど,平たく言うと売り上げを落としたいからということらしい
1つめの理由は,まったくもってお偉いさんのわがまま。個人的な理由。 閉めるコーナーの人は,直前…19時とかに聞かされるから,夜の分の仕込みとかしてしまい,それが全部賞味期限の関係で捨てることになってしまう。 ロスは極力少なく…って言うのに,これってどうなのよ!? 閉めるならもっと早く言ってほしい!
2つめは…会社としてどうなの? いままでは「売り上げを伸ばして云々」と尻を叩かれ,どうすれば集客数を伸ばせるか考えろとか指示されていたのに? ただでさえ,いろいろ値上げされ各家庭の台所事情は厳しくなっている。 私なら,生活費の中で真っ先に節約するのは外食費だと思うし,私と同意見の人は少なくないと思う。 外食産業はこれからきっと苦しくなるのに,そんなことでいいの?
色々責任の伴う仕事を任されるにつれ,会社の裏面が見えてきてイヤになっちゃうな。
以上,たまにはグチりたいときもある,の1日でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|