|
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近お料理に目覚めたこゆき 前から作るのはキライじゃなかったけど、 最近ほんとにお料理が好きで好きでたまらない(* ̄∇ ̄*) てか、人のために作るのが好き♪ おいしそうに食べてくれる姿を見てると、すごく幸せな気分になるんだo(*^-^*)o
実は、こゆきは豚の角煮が だ、だ、だ、だ
(´・ω・`) ふぅ・・・
ちなみにこゆきのキライな食べ物 ベスト3は 第1位 豚の角煮 第2位 牛丼 第3位 すきやき 煮たお肉がまったく食べれないんですね・・・ 豚の角煮は味見もできないくらいキライなんだけど がんばって作ってみました(*`・ω・*)ゞ
お米のとぎ汁で下煮して、1晩寝かす 肉の旨みを閉じ込めるために、肉の両面を焼く 味付けしてコトコト煮る 鍋を新聞紙とバスタオルにくるんで(こうすると味がより一層染み込むみたい)、またまた1晩寝かす こんな感じで3日かけて作ってみました
めちゃめちゃやわらかいぃぃぃぃぃー!!
たくさん余ったので、お母様のために持って帰ってもらいました ものすごい大絶賛だったみたい(///∇//) 今度作り方を教えてほしいんだって♪ これでこゆきの好感度がアップしたなヾ(≧∇≦)ノヤター あ~、家庭料理技能検定でも受けようかなぁ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|