|
テーマ:今夜のばんごはん(50666)
カテゴリ:カテゴリ未分類
いつもはとんかつ用に買ってある豚ロース すごーく久しぶりにソテーにしました。 うちにあるレシピ本 結婚当初から使ってて ボロボロ破れてたりするんだけど この中に載ってたものをアレンジして トマトソースをかけたソテーにしました。 作り方は 玉ねぎ・人参・ピーマンを5ミリくらいの角切りにして 油でいためて少し小麦粉をふりかけ コンソメスープとケチャップでのばし 塩コショウをして別皿に入れておきます。 豚ロースはたたいて筋切りし 塩コショウをしたものを こんがり焼き色が付くように焼きます。 豚ロースは食べやすく5、6きれに切ってお皿にのせ 上からトマトソースをかけます。 付け合わせには きれいなさやえんどうをバーゲンしてたんで それを軽く塩ゆでし、塩コショウしたもの。 あとは、ご飯、お味噌汁(葱・わかめ・油揚げ) 大根サラダ(レタス、ツナ、トマト)です。 めったに作らないメニューだと みんな、え~(--〆)みたいな顔するのに 今日は文句なしで食べてました。 ってことはまあまあだったみたい。 うちは息子ばっかで、あんまり 「おいし~!」とか言ってくれないので まずい、って言われなければ セーフな料理だったのね、って勝手に納得してます。 よかったら作ってみて下さいね(#^.^#) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.03.13 12:13:02
コメント(0) | コメントを書く |
|