テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:日記
お弁当のおかずにエビケチャップを作るつもりが
「お酢」を切らしていました 時間も無いので代用品を探してみたんですが 以前に「サルサソース」を作ろうと思って 「入れてみたら美味しいかな?」と購入した「スィートチリソース」 思ったより甘みが強かったのでお蔵入りしてたんですが それを使ってみたら大正解! 甘みもあるので普段は入れるお砂糖も入れずに ケチャップとスィートチリソースだけ! (2:1ぐらいの割合だと思います^^;) 結構プロの味っぽく仕上がるので 最近食卓にはエビケチャップの出番が増えました(笑) 一度、お試しあれ イロイロ種類があるようですが 私が使ったのはコレです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|