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テーマ:食べ物あれこれ(50229)
カテゴリ:BEARの古都を食べる
京都南部のラーメン店屋台。 台湾ラーメンが有名です。 ただ台湾ラーメンは台湾風に味付けられていますので、日本人からするとちょっと味が薄いと感じるかもしれません。 台湾料理というのは意外と日本より薄味なんですぞ。 ここで頂くのはまずは焼き物を通します。 これで、ラーメンが出来上がる時間が違うのです。 ラーメンだけだと早いのですが焼き物が入るとまず焼いて飲んでという感じの順序になります。 最初は牛筋肉の串焼き。 タレで頂きました。 いつもの通り美味いです。 改装されて店の中はもちろんきれいになっていましたが、メニューも新しくなっていましたね。 大好きなコロッケがない。(笑) ラーメン屋でコロッケというのはびっくりだけど、ここは基本が飲み屋スタイルだから。 おでんをつまみながら一杯。 締めにラーメンという形。 昼間っから出来損ないの市民は飲んだくれてます。(笑) 我が家もおんなじです。 生中とおでん串焼きでぷはぁーとやった後ラーメンでございます。 じゃん、台湾みそラーメン。 一番のお勧め。 しかも裏技で餡かけ風に特別に作っています。 スープがトロトロ。 暖まるわー。 下に味噌がたまっていますからよくかき混ぜて食べてね。 いただきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.02.01 20:55:51
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