カテゴリ:大学
こんにちは
今日は『小児栄養』という講義で離乳食を食べ、ミルクを作りました いろいろな会社からたくさんの食品が出てるんですね 離乳食は ペーストのもの どろどろのもの サラサラのもの 固形物が入り優しい薄味のもの がありました 『ゔ・・・こ・・・・この味は・・・』 っていうのも中にはありましたが【笑】、食べれなくはなかったかなw 問題なのはミルク ありゃ赤ちゃんがかわぃそぅだ。。。 5社のを比較したけど 少し甘い 練乳チック 苦い 薬っぽい 溶かし切れてない粉っぽいコーンスープを100倍に薄めた味 ゴムとアスファルトと石油を合わせた味【爆 などなど・・・ 感想はさまざまですがとにかく・・・マズィ アレルギー用ミルクが半端ない まずくて息出来ませんょw 母乳も苦かったら…と思うとゾっとします(´Д`) しかも 結構飲むのも難しいですょ 哺乳瓶のチクビを普通に吸っても飲めません 舌と上あごをうまく動かして挟まないと 赤ちゃんの吸う力は意外と激しい ちなみに余談ですが、女性のチクビは20数ヵ所穴が開いていてシャワー状で母乳が出るらしぃです う~~ん、語りながらまだ口の回りがミルク臭い【笑 作るのも片付けも熱湯で殺菌だから意外と手間かかります それから今日の実習項目に 口の動き 舌の動き 上あごの動き 臭い を、哺乳瓶・コップ・スプーンそれぞれの違いを書けとありましたが、難しい( ̄^ ̄) 乳幼児は上あごと舌を使ってチクビを吸うんだけど、コップとスプーンの飲み方の違いって・・・w 保育の授業もラクではありませんw お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大学] カテゴリの最新記事
|
|