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私は、時に、無性に、オリジナルチキンを食べたくなることがあります。
同じ性癖(?)の方もきっといらっしゃることと思います。 家で頂く時は、脂でおててがどぅるんどぅるんになってもすぐ洗えるからいいんです。 食べづらいのは、お店でいただく時。 ご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが、以前は、「半壊したビニール手袋」(←は?)みたいなのが提供されていました。 ほぼ指の部分だけの手袋(どんなんだ…)みたいなもので、それを使うことによって、手指のべちゃべちゃを最低限に抑えることができたのです。 ところが。 今年の初めだったか、久々にチキン食べる気満々でお店に行ったら、今まで置いてあった場所に、我が半壊手袋がなくなっていました。 あれ、レジで頂く方式になったのかな?と思い、お店の人に尋ねたら、「あ~、なくなったんです~」って。 理由を聞きたかったけど、何となく聞けず。 コロナも関係あるのかなぁ。 衛生的に…とかなのかな…。 もやもやっとしながらも、もうその時はチキンの舌になっていたため、やむなく、おててべっちょりべっちょんで頂きました。 (6/21追記)ググったら正式名称がありました。「フィンガーナップ」というらしい。私の行きつけの店では置かなくなっただけで、まだ存在はするのかなぁ…?? それ以来、私は、お店でチキンを食べたいときは、ビニール手袋を持参しています。 「なにこいつ、本気ですやん、チキン食べるのに…こわぁ……ひくわ…まぢひくわ……」 などと思われるかもしれないと思いつつ。 いやいや、そんなに人のこと気にしてないっしょ。自意識過剰っしょ。とも思いつつ。 ともかく食べやすいし、私は本気なので、人目も何もどうでもよく、持参するしかないのです。 ちょっと下の方を切って、オリジナル半壊手袋に近い形にすると、むれにくいです。 お試しあれ!! そして、オリジナルチキンには黒烏龍茶を合わせると、罪悪感半減! カロリーゼロ理論! せひお試しを!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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