|
全て
| 食べ物(今日の食事)
| 絵本
| 植物・生き物
| 生活全般
| 映画
| ファッション
| 旅行
| 息子1
| 娘1
| 息子2
| くまのがっこう
| 大人本
| ほっと一息
| ハンドメイド
| 育児ネタ
| 離乳食
| 美容・コスメ
カテゴリ:食べ物(今日の食事)
またまたちょっと楽しみドラマ始まりました~~~
熱海の捜査官 金曜日夜11時15分ですよ~。テレ朝 熱海の捜査官 時候警察以来のワクワク感 録画して、深夜鑑賞ですが 第一話見たら、次が気になるぅ 音楽はしかも「東京事変」 流れたらすぐに林檎ちゃんだって分かった~ わらび餅作りに初挑戦信州の私の実家ではわらび餅は食べず、どちらかといえば、葛餅 あんまり変わりなさそうですが、わらび餅はこちら東海地方に来てから初めて口にしました 作り方はいたって簡単。水にわらび餅粉を溶いて、透明になるまで、煮ながらかき混ぜる これって、ようは、私が小さい時から病気のときに食べていたくず湯の作り方なんだ~。 片栗粉&砂糖を水で溶いて、鍋で煮ながら透明にして、よく風邪ひいたときに食べてました きな粉とアイスを添えると、食欲アップ わらび餅粉って他の粉に比べると安くて嬉しい~~ よし、マスター 本わらびもちはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.08.03 11:45:03
コメント(0) | コメントを書く |
|