|
全て
| 食べ物(今日の食事)
| 絵本
| 植物・生き物
| 生活全般
| 映画
| ファッション
| 旅行
| 息子1
| 娘1
| 息子2
| くまのがっこう
| 大人本
| ほっと一息
| ハンドメイド
| 育児ネタ
| 離乳食
| 美容・コスメ
カテゴリ:食べ物(今日の食事)
実家から「今年初の野沢菜漬けたよ~~」と送ってもらいました
野沢菜もまた信州の名産 早速味見してみると「しょっぱ~~い」 お父さんの味だ~。 でも、美味しい。 父は自営業の職人なので、汗もたくさんかくし、何でもものすごく塩辛いものが好きです。 野沢菜ももちろんものすごく塩が効いていて 冬が来たら、主人のお家の野沢菜も届くだろうなぁ~と今から楽しみ。 主人の家の野沢菜はまた全く漬け方が違って、永遠にバクバク食べれちゃう感じ。 冬の私の食事は野沢菜で乗り切れるといっても過言ではありません(笑) 私、漬物大好きだから、やっぱり自分でも漬けたいなぁぁぁ~~ でも、野沢菜もたくあんも樽作業となると・・・・。 まだ挑戦はできないわ。 いつか挑戦するつもりです 一緒に実家の柿の木の柿も何個か入ってました。 息子1が食べたのは甘い。 私が食べたの渋かった~~~ 口がしばらくビリビリしてたよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.10.14 04:35:08
コメント(0) | コメントを書く |
|