|
全て
| 食べ物(今日の食事)
| 絵本
| 植物・生き物
| 生活全般
| 映画
| ファッション
| 旅行
| 息子1
| 娘1
| 息子2
| くまのがっこう
| 大人本
| ほっと一息
| ハンドメイド
| 育児ネタ
| 離乳食
| 美容・コスメ
カテゴリ:食べ物(今日の食事)
相変わらず、毎日白米「ル・クルーゼ」で炊いてます
炊飯ジャーは物置にしまっちゃいました 習慣になると、全然苦にならず、お鍋を洗うのが重くてちょっとと思うくらいで、鍋から湯気が出てきて弱火にする瞬間が好きだったりします ところが、先日、一度だけ失敗して「おこげ」を作ってしまいました こげずに良かったぁ~と思っていたのですが、このおこげもまた最高にうまくて のりの上におこげ&明太子乗せたらうっま~~ またおこげを作りたいと思うのですが、どうやっておこげを作るに至ったか全くわからず、毎日毎日綺麗な白飯が出来上がります 最近はまってる昼食のひとつに「レーズンマフィンのチーズ乗せ」があります レーズンマフィンにとろけるチーズ乗せて焼くだけなのですが、これがまたうまい シナモンがお肌にいいというので、かけたりもしましたが、シナモンはやっぱりフレンチトーストがよくて、マフィンにはシンプルにチーズだけ チーズも色々試したくて、本など読みますが、チーズ高いし~~。 だいたい、安めの粉チーズ&とろけるチーズ&カマンベール&クリームチーズ&モッツァレラ&くらいまでしか買えないですよぉ~~(笑) ゴルゴンゾーラとかブルーチーズとかも買えるようになりたいなぁ~~(願望) いつも心に夢を描いていると叶ったりするので、また日々願おうっと 今、図書館でこの本を借りてじゅるりしてます いつか、このお店でも買いたい チーズ大好き! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.12.09 05:37:52
コメント(0) | コメントを書く |
|