|
全て
| 食べ物(今日の食事)
| 絵本
| 植物・生き物
| 生活全般
| 映画
| ファッション
| 旅行
| 息子1
| 娘1
| 息子2
| くまのがっこう
| 大人本
| ほっと一息
| ハンドメイド
| 育児ネタ
| 離乳食
| 美容・コスメ
カテゴリ:食べ物(今日の食事)
一週間くらい前からチョコチョコと準備して火を入れて完成した「あんこ」
我が家は相変わらずこしあん派なので、ピカピカつぶができてもつぶしてしまうのです~ こしあんはお正月用に冷凍庫へ ちょっと残したつぶあんは私の「小倉トースト用に」 だんだんとクリスマスが近づいてきて、子供達はルンルンですが、私はお正月の準備をどうしようかな~と考え始めるのです 店頭にもお正月製品が並び始めるし、おせちどこまで作ろうかな~とかね 長野は寒いし、主人は仕事フル活動であるので、長野には帰らず新年を迎えますお正月気分はそうない我が家ですが、おせちは毎年手作りで作ってます 子供達にも小さい頃からお正月気分はしっかりと感じてもらいたいなぁ~と思いまして。 今年はお祖母ちゃんの上手だったにしんの昆布巻きを作ってみようかなぁ~と思ってます。 仕事も一段落し、今年度は終了しましたので、大掃除始めようかな~と思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.12.19 10:01:29
コメント(0) | コメントを書く |
|