|
全て
| 食べ物(今日の食事)
| 絵本
| 植物・生き物
| 生活全般
| 映画
| ファッション
| 旅行
| 息子1
| 娘1
| 息子2
| くまのがっこう
| 大人本
| ほっと一息
| ハンドメイド
| 育児ネタ
| 離乳食
| 美容・コスメ
カテゴリ:食べ物(今日の食事)
子ども達とスーパーに行ったら宮崎県の金柑「たまたま」の宣伝キャンペーンで野菜ソムリエのお姉さん達が「金柑チョコ」と「金柑の砂糖煮」を無料で教えてくれました
その時間帯、全然人がいなかったので、私達2個分作らせてもらえました まず、種を取り この「たまたま」すっごく肉厚なの~~ 金柑て昔から種ばかりで酸っぱいイメージだけれど、この金柑は甘っくて、すっごくジューシー。品種改良ってすごいんですね~~ 金柑チョコも普通に作らせてもらって、 スライスした金柑に砂糖をまぶし、 タッパーごといただいてきました 若いお姉ちゃんは野菜ソムリエの「ジュニア」でその上が「野菜ソムリエ」でその上が「シニア」なんだって~~ どこの世界も奥が深いですね 世の中数えきれないほどの職業があって、わが子達は何を選ぶのかな~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|