|
全て
| 食べ物(今日の食事)
| 絵本
| 植物・生き物
| 生活全般
| 映画
| ファッション
| 旅行
| 息子1
| 娘1
| 息子2
| くまのがっこう
| 大人本
| ほっと一息
| ハンドメイド
| 育児ネタ
| 離乳食
| 美容・コスメ
カテゴリ:食べ物(今日の食事)
我が家はここ15年くらいご飯を「ル・クルーゼ」の鍋で炊いています。炊飯器で炊かなくなったのには訳があり、3人の子育てでてんてこ舞いの時期、炊飯器に保温されている白米がいつの間にかほんのり黄色く変色してしまうのが残念で残念で・・・。保温ボタンを消しさえすればよいのですが、本当に忙しい時期にはそれすらもできない・・・。なんて時がありました。
鍋で炊くと中火で10分➡吹いたら弱火にして10分➡火を止め蒸らす。 だけの簡単炊きなので、意外と15年も続いているのです。 子供達は物心つく頃から炊飯器がない生活ですので、一度「なんで我が家には炊飯器がないのか!」と言われた事がありましたが、美味しい&鍋のまま置いておける。というメリットも合わせて今でも我が家には炊飯器がないのです。 一度に5合まで炊けるのですが、3合が一番美味しく炊けるので、1日何回か炊く日もあります。 息子1が食べ盛りの時には一人で一鍋食べてしまって驚きました。 白米を鍋で炊くのおススメです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.01.08 16:30:08
コメント(0) | コメントを書く |
|