069935 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

B e a u t y * B o x

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
December 24, 2004
XML
カテゴリ:DAMBO




今日はクリスマスイブ☆

皆さんはどんなクリスマスケーキを食べるんでしょう??

いちご ・・・75g
ヨーグルト(低脂肪・無糖)・・・75g
豆乳 ・・・75cc
ゼラチン ・・・5g
水 ・・・50cc
メープルシロップ ・・・大さじ1
(いちごの甘さによっては加えなくてOK)
飾り用いちご ・・・1~2個

《作り方》

1.ゼラチンを50ccの水でふやかしておく。

2.いちごはミキサーにかけてピューレ状にする。ミキサーがない場合は裏ごしする。

3.ヨーグルトと豆乳を鍋に入れ、火にかけ、そこへ1のゼラチンを加える。
ゼラチンが溶けたら火からおろしてあら熱をとる。

4.あら熱がとれたら、2のいちごを加える。

5.水(分量外)で濡らした型へ4を流し込み、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。

6. 固まったら型をぬるま湯につけて、型から取りだし、いちごを飾り付ける

骨ライン

これはDOG用ケーキのレシピ☆

犬は糖分、油分を控えなければならないのでこのような分量になるんです!!!

愛犬も美味しく食べれてダイエットにもイイ☆なんて一石ニ鳥じゃありません??

今日はクリスマスイヴなのでピザ 、パスタも作る予定なので昨日からこのケーキは

作ったんです!!で、今日写真をUPしようとおもったんですが、

朝まで固まらない"(/へ\*)"))ウゥ、ヒック

なんでだろう??って不思議に思ってたんですが今分かりました!!!

ゼラチンの量を間違えた・・・( ̄□||||!!

朝、少し入れてきたのでもし帰って固まっていたら写真UPしますね♪

お待たせしましたーーーっ!!!今夜のディナーは↓こちら


☆キノコとアスパラのピザ
☆アスパラとじゃがいものバジル風パスタ
☆いちごのムース
☆カシスグレープフルーツ

今回の料理見ためは綺麗じゃないですが味は抜群でしたっ!!!

めずらしくか~なり美味しく出来て大満足☆

ケーキもどうなるのかと不安だったんですがなんとか綺麗に出来ました。

彼氏はさっぱりしててすごく食べやすいって言ってくれました♪



DAMBO初のケーキ、すごい勢いでおいしそうに食べてくれましたよ。

あまりにおいしそうに食べるのでいつもドックフードばかりでなんか

すごく可愛そう・・って彼氏と二人でシンミリしてしまいました・・。

今もDAMBOケーキをみてキュンキュン・・言ってます。

DAMBOのクリスマスプレゼントの玩具もすごく気に入ってくれて本当よかった!!








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 24, 2004 09:26:02 PM
コメント(36) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

T&C−k−d

T&C−k−d

Category

カテゴリ未分類

(0)

Love

(17)

DAMBO

(41)

Beauty

(37)

Fashion

(14)

Diary

(29)

Wedding☆

(5)

Favorite Blog

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X