ブームが終わっても食べたい!「エッグタルト」
日本人ってブームに乗るのが大好きだと思いませんか?これまでブームになったデザートの数々。ティラミス。スフレ。パンナコッタ。ベルギーワッフル。そして・・・「エッグタルト」。みなさん、エッグタルトって覚えてますか?タルト生地に、プリンのようなカスタードのようなクリームが入った焼き菓子です。私、このエッグタルトをこよなく愛する一人です。でも悲しいことに、ブームが去った今、入手するお店が極めて少ない(泣)。でも、ついに入手してきました!それは横浜駅にあるシュークリームで有名なビアードパパで(ビアード・パパ 横浜ジョイナス店)。ここでは「アンドリューのエッグタルト」も売っているんです。マカオ在住のアンドリューさんが永年の研究の末に完成させたのが、「アンドリューのエッグタルト」らしいです。やっと買ったエッグタルト。サクサク生地に、プリンのような濃厚であま~いカスタード!おいしい~~。「なかなか買えなくなった」という希少価値がさらに、私の購買意欲をかきたてます。あぁぁ、またひとつ、食べたくなってしまいました。★「アンドリューのエッグタルト」は支店が少ないのが残念。ホームページでメールオーダーができます。(エッグタルト 9個入り 1,620円)http://www.eggtart.jp/mailorder.html