テーマ:家庭菜園(58774)
カテゴリ:畑
激辛唐辛子ハバネロが赤くなったので味見しようと、おっちゃんが畑から少し採ってきました。 激辛大好きなおっちゃんと私、以前もベランダで島とうがらしやハラペーニョを栽培していたのだけど、今年は畑でハバネロに挑戦。 でもいきなりかじってみるのも、世界一の辛さと聞いているのでちょっと怖いので、ししとうとちりめんじゃこの炊いたんを作るのに刻んで入れてみました。 もちろん量は加減して、小さめのハバネロの3分の1くらいを細かく刻んで入れました。 結果、普通の唐辛子より少ない量にもかかわらずかなりの辛さ。 おっちゃん大喜びでした。 ↑ 食べだしたらあっという間に空っぽになるお気に入りのお菓子 ところでハバネロも普通の唐辛子のように乾燥させて使えるのでしょうか? このままでも料理に使えますが、保存できるし、一味にしたいのですが・・・。 どなたかご存知の方があれば教えてください。 よろしくお願いします(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|