389429 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005年08月17日
XML
テーマ:家庭菜園(58774)
カテゴリ:

激辛唐辛子ハバネロが赤くなったので味見しようと、おっちゃんが畑から少し採ってきました。





激辛大好きなおっちゃんと私、以前もベランダで島とうがらしやハラペーニョを栽培していたのだけど、今年は畑でハバネロに挑戦。


でもいきなりかじってみるのも、世界一の辛さと聞いているのでちょっと怖いので、ししとうとちりめんじゃこの炊いたんを作るのに刻んで入れてみました。

もちろん量は加減して、小さめのハバネロの3分の1くらいを細かく刻んで入れました。





結果、普通の唐辛子より少ない量にもかかわらずかなりの辛さ。

おっちゃん大喜びでした。




↑ 食べだしたらあっという間に空っぽになるお気に入りのお菓子



ところでハバネロも普通の唐辛子のように乾燥させて使えるのでしょうか?

このままでも料理に使えますが、保存できるし、一味にしたいのですが・・・。

どなたかご存知の方があれば教えてください。

よろしくお願いします(^^)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年08月17日 10時24分15秒
コメント(8) | コメントを書く
[畑] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

お気に入りブログ

主人はキス釣りに行… New! 空夢zoneさん

つれづれ MANA324さん
kurousaのお弁当日記 kurousaさん
◆◇◆ MARO's Heart… にゃんとも41さん
いしじいの音楽通信 いしじいさん

サイド自由欄

PVアクセスランキング にほんブログ村

© Rakuten Group, Inc.
X