カテゴリ:ビールの話
こんばんわ。
かなり久しぶりの日記となってしまいました。 プライベートもままならないほどに仕事をしています、しゆうちです。 正確に言うと仕事をしているというより「休めない!」 私の働いている職場は、ちょっと前に スタッフが一度に辞めてしまって、 最近新しい人が入ったのは良いけれど、 最初のうちは一人で仕事ができるわけもなく、 結局毎日のように出勤しているというのが現状です。 早いとこお正月が来ないかな~^^; えっと、今日はだいぶ前に飲んでたんですが、報告が遅れましたビール サントリー「麦の贅沢」12月6日発売でございます。 サントリー「麦の贅沢」 とりあえず350mlを呑みたかったんだけど、 大きいのしかないので、500mlを購入。 何も考えずに一口飲んでみたら、 意外と美味い。 コクを感じる事ができるし、後味もスッキリして悪くない。 これは発泡酒くらいなのかな~と思っていたら、 実は「リキュール類」 つまり「第3のビール」なのである。 これを知ったときちょっとビックリした。 じつの所第3のビール自体、美味しくない物と思っていた。 実際、某社の「○生」とか「キ○(本当はローマ字)」はおいしくないし。 「ドラフトワ○」は、そういう飲み物と言う事にしている。 でもちょっと考えが変わってきた。 この「麦の贅沢」を飲んで、大手メーカーの頑張りに拍手を送りたい。 あれだけ酒税でいじめられてきて、さらに増税の雰囲気の中 これだけの商品を開発してくるのだから、素晴らしい。 結局酒税の部分は、第3のビールがちょっと値上がり、 ビールはちょっとの値下がりという事になりそうだ。 これによってビールの消費が上がる!とはいいきれないが、 いいものを多く作って、私達を楽しませて欲しいものだ。 ちなみにサントリーといえば、「モルツ」があるので、 やっぱり麦自体の扱いは上手いな~と思ってしまう、しゆうちなのでした。 今日も美味しいビールを飲みましょう □D\(σ_σ) ビールドウゾ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ビールの話] カテゴリの最新記事
|
|