|
カテゴリ:カテゴリ未分類
私も旦那さんも大のチョコレート好き♪
ということで、今日は日曜日だし ちょっと腕を振るって ケーキ作りでもしよぉ~っと。 スコーンやマフィンはよく焼くけど 今日のケーキはちょいと手ごわいぜ! だって、今日のレシピは イギリスの売れっ子シェフ ”JAMIE OLIVER:ジェイミー・オリヴァー" の下地からこねて、贅沢なチョコをつかった ”Baked Chocolate Tart" ”焼きチョコレートタルト” なのだ! さっそく下地作りに取りかかり、 キッチンのテーブルの上で コネコネ♪ 混ぜ混ぜ♪ できたぁ~。超たのしぃ~★ で、1時間冷蔵庫で寝かせるらしい。 その間にこの日記を書いとります! 3時(日本時間pm2時)になったら 生地を切って、タルトの容器にならべてぇ・・・・ はぁ。また1時間寝かせるらしい。 寝かせているうちに私まで寝てしまいそうzzzz でもとっても美味しそぉなので がんばるぞぉ! 追記:私の本はこっちで売ってる英語版ですが、日本語版を発見。思わず心を込めて料理が作りたくなる1冊です♪ ジェイミー・オリヴァー シンプルクッキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004年06月06日 13時59分20秒
コメント(0) | コメントを書く |
|