|
カテゴリ:カテゴリ未分類
柚子を沢山いただきました。
私の大好きな 柚子酵素を作る事にしました。 わかりやすいように 1キロでの作り方を紹介していきます。 用意するもの 柚子 1キロ いきいきペール 砂糖1・1キロ 発酵菌 ケルプα まず初めに 柚子をよく洗います。 そして1キロを測ります。 柚子の皮をむき 中身は半分に切ります。 いきいきペールに 柚子の皮 半分に切った中身 砂糖1・1キロ 発酵菌5グラムを入れてかき混ぜます。 これで 1日目は終了 軽くふたを閉めて寝かせます。 ****************************** いきいきペールは 千絵花さんのブログを見てくださいね http://blog.goo.ne.jp/rairakku1/e/2f0ce8552820047aa240da0031ef2ce7 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 29, 2010 12:54:57 AM
コメント(0) | コメントを書く |