016431 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

手作り酵素のある生活

手作り酵素のある生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

yuki5350

yuki5350

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

みう@ Re:ブルーベリー酵素2日目(08/09) いつ、たべられるのかな
ミゥ@ Re:ブルーベリー酵素2日目(08/09) 美味しそうなブルーベリー
yuki5350@ Re[1]:柚子酵素 2日目(11/28) 千絵花さん >柚子酵素美味しそう!  …
千絵花@ Re:柚子酵素 2日目(11/28) 柚子酵素美味しそう!  柚子茶にして飲…

Freepage List

Headline News

December 14, 2010
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
柚子ジャムは 柚子の皮を取り出してカットして 水を入れて煮込みます。

ジャムとして使う時には 酵素を加え甘くした方が良いかと思います。

お茶請けとして食べる場合は 甘さを控えて作られたらいかがでしょうか


ジャムにお湯を入れれば 柚子茶として楽しめます。


甘夏も同じように作れます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 14, 2010 11:47:35 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X