|
カテゴリ:カテゴリ未分類
手作り酵素を作る時に 抗酸化溶液の練りこんだバケツ いきいきペールを使っています。
これを使うと失敗することが少なくなります。 来年 お味噌作りをしようと思っています。 お味噌作りにもいきいきペールは活躍します。 梅雨が明けるころ 味噌の入ったふたを開けると カビ生えていたことはありませんか? 私が積極的に いきいきペールを使いだしたのは 味噌を作ってカビが生えてなかった事にびっくりして それ以来皆さんにすすめています。 抗酸化の詳しい事は会田総合研究所 http://www.aida-soken.co.jp/こちらを見てください 人間にとって有害になる菌を殺すのではなく 有用な菌を育てることでバランスを整えるという考え方なのです。 抗酸化グッズは 友人の千絵花さんが扱っています。http://blog.goo.ne.jp/rairakku1 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 26, 2010 11:53:44 PM
コメント(0) | コメントを書く |