136817 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ふぁみりー・Kのおうち 別館

ふぁみりー・Kのおうち 別館

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

あ~さんまま

あ~さんまま

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

♪こやじさんたら お… ☆noojisama&ぽちさん
毎日つらんつらん もっちりけさん
今日も元気で りうりう*さん
前を向いて歩こう ふにふに。。さん
使ってるかな?お・… yochan5さん

Comments

Eーえがお@ もうお帰りなさいかな? お疲れさまでした。 かっこいい生徒さん…
もっちりけ(夜香木)@ ごめん おかあさんは、後ろ髪ひかれてひかれてつ…
☆おばおば☆@ お疲れさん~^^ 睡眠不足での出発。新幹線の中で、ヨダレ…
のーみんのぴこ@ Re:修学旅行だ!!!!!(06/02) お久しぶりです(^^♪ 修学旅行ですか~…
りうりう*@ Re:修学旅行だ!!!!!(06/02) 元気に頑張っておられるご様子に、私まで…

Keyword Search

▼キーワード検索

2005.03.06
XML
カテゴリ:台所という「巣」
しいたけ

昨年初秋、いたずら心で買った椎茸栽培キット。
うまく育てれば次年度の春まで収穫出来ます、との
売り文句で購入。

これは、結論から言って面白い!!
水につけて2・3日で小さい芽がぽこっと出てきて
あとはぐんぐん大きくなります。
成長の過程がワンダフル。
できた椎茸はこれまた美味。
ただ焼いてバター醤油で食べるのが一番おいしいでしょう。
(と言いつつ片栗粉つけて揚げて醤油と砂糖と酢で絡める食べ方がやめられない)

ビバ椎茸キット。

ちなみにこの写真の椎茸は撮影後収穫され、
家族の胃袋に収まりました。   ごちそうさま!

しかし、ブログを3日も休んでしまった。
いかんな~~。まるで私のクラスの学級通信のようだ。
(いつの間にか出なくなる……。あわわわ。)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.03.06 22:58:55
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X