カテゴリ:カテゴリ未分類
知らない人はいないんじゃないの??というガーナミルクチョコレート
この赤いパッケージ、おなじみですよね~。 もちろん、我が家の子供達も大好きです♪ そのまま食べてもおいしいですが、寒い季節にオススメなのが、 ホットチョコレートです 作り方はカンタン 1.ガーナミルクチョコレートを刻む 2.牛乳を温める 3.牛乳に刻んだチョコを入れて 4.完成♪ バレンタインの季節に製菓用チョコレートを刻むのに大変な思いをしていた けれど、ガーナミルクチョコレートはカンタンに刻めます♪ 小3の娘が牛乳の温めとチョコレートを溶かす作業をしました。 部屋中に広がる甘いチョコの香りに誘われ、我が家の食いしん坊ツインズも やってきました。 飲んで「おいしい~♪」の表情です→→ ガーナミルクチョコレートをそのままチョコレートドリンクにすると とても濃厚な贅沢なチョコレートドリンクになりました。 マシュマロを浮かべたり、生クリームを浮かべたり、アレンジもいろいろ できそうです。 『刻むのが面倒…』 『ちょっと、甘すぎじゃないの?!?!』 というそこのアナタにオススメの商品が、この秋、9月29日に 新発売になるんです!! それは・・・ガーナdeホットショコラ です。 9月29日新発売♪ もちろん、そのまま食べてもおいしい甘さ控えめの一粒ショコラ。 口に入れるとなめらかにとろけてほんのり洋酒の香りが さらに、ホットミルクに溶かせば、ホットチョコレートドリンクの完成♪ では、実際に、ガーナdeホットショコラを作ってみましょう!! 1.箱を開けます 2.温めたミルクに6粒投入! 3.混ぜて溶かします 4.完成 とってもカンタンですが、味は本格的です。 甘さ控えめで洋酒の香りがほんのり香る大人のためのチョコレートドリンクです。 bekkunオススメの飲み方は・・・カフェモカです コーヒープレスで濃い目に入れたコーヒーでカフェラテを作り、そこに ガーナdeホットショコラを投入♪ コーヒーの香りにチョコレートの香り&甘みがプラスされ、さらに洋酒の香りが ほんのり香り、リラックスタイムにぴったりな味になりました♪ このブログを読んで気になった方は、9月29日にお菓子売り場へGO お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|