お家でパリパリおこげのもんじゃ焼♪
日曜のランチに、もんじゃ焼きにチャレンジ♪東京生まれでない我が家にとって、もんじゃ焼きとは未知の食べ物。RSPで頂いた日本製粉様のパリパリおこげのもんじゃ焼粉を使って、人生初のもんじゃ焼き作りスタートです。家にあったキャベツを刻み、天かすや桜えび、いか天などを入れ、パッケージ裏に書かれている【基本のもんじゃ焼】を作ってみました。 彩りが良くない??ソース多すぎたのかなぁ意外にカンタンにできました♪人生初のもんじゃのお味は・・・これがもんじゃかぁ・・・という感想です(笑)だって、初めて食べたものだから、比較ができないしその後、買い物に行き、はがしを買い物カゴにいれた夫。・・・結構、もんじゃが気に入ったようです日本製粉さんのHPで、RSPでも紹介されていたアレンジレシピが載ってます。 次は、明太もちチーズもんじゃにチャレンジします♪♪