焼肉ぱーちー
ってことで今日はおうちで焼肉ぱーちー♪呑めや唄えやでなんか収拾つかなくなっておりまするwたまにはみんなが持ち寄りでこうゆーぱーちーも大好きなわけで~焼肉のほかに、誰かさんが作った定番の肉じゃがwロールキャベツ、厚焼き卵・・・などなど並んでおります。焼肉といえばやっぱり韓国焼肉ですよね~おうちでするのも楽しいですけど、たま~~~に行きたくなるのが焼肉屋さん♪わたしが焼肉屋さんで必ず頼むベスト5はっぴょーーーー!5.骨付きカルビ / チヂミ カルビは誰かが必ず頼みますけど、やっぱり骨付き。 多分同じなんでしょうけど、なんとなく違う感じがw そんなに食べれないけど… チヂミは、海鮮ものがいいようです。でもこれも一切れが限度ですね~4.チャプチェ / 石焼ビビンバ チャプチェはみんなで食べる用に頼んでしまう一品です~ 石焼ビビンバは3人くらいでわけますね。あのおこげがおいし~~~~~~~~!3.ネギタン OR タン ネギの焦げる香りがいいですよね~ でも友達は苦手な人多し……2.ユッケ 松の実と梨、卵がたいていついてくる一品♪ ついでに青唐辛子の薄切りも乗っていたりw 油っぽいのが多い中でやっぱりさっぱり食べれるし、鉄分補給ということで^^1.レバー刺し これがないと不機嫌ですw でも日本だけっぽいですね。韓国では食べないのかな… 焼くとパサパサなので、やっぱりチュルンって感じでいきたいですね。 ちなみに、ミノ刺しも好きです。センマイはあまり;;わたしのいくとこでは、当たり前ですが、リーフレタス、お通しはついてきます。韓国のほうだと当然ですよね。またこのお通しのおいしいとこは他もおいしいですよね。みんなのベスト5も教えてね^^