冬は、やっぱり毎日、
みかん!です。
毎年、なんとな~く箱買いしていた
みかんですが
今年は、少しずつ買って、
どの産地のが自分でいちばん美味し~~
と感じるか
食べ比べしてみました。
日本各地、みかんの産地って、かなり多いですからねぇ。
ワタシは、どちらかというと
小粒で皮が薄い のがタイプ。
小さいのを次々といっぱい剥いて食べるのが好き~~。
で、いろいろ食べて見みた結果、
青島種に変更となりました!濃厚なコクと甘味は早生種以上三ケ日青島小粒みかん5kg(北海道、沖縄、離島は別途300円)
静岡県産 青島種 三ケ日みかんが一番タイプ
だということになりました。
青島さん、美味しいみかんを発見してくれてありがとう~~~。
発見者の青島さん(誰?)に感謝(笑)
やっぱ箱買いしちゃおっかな。
・・・と、思ったら案外『小粒』って少ないわぁ~。
ほとんど大玉のLか2Lサイズをウリにしてるのね。
小粒って邪道なのかしらん
邪道・・・といえば、
ダークチョコにオレンジピールとアーモンドの組み合わせ。リンツ・チョコレート エクセレンス・オレンジアーモンド 100g
とか
1027PUP10【13%OFF!】スイス LINDT リンツBAR・シリーズスペシャルバー・オレンジ100g
とか
オレンジピールをチョコでコーティング!オレンジの香りを存分に引き出した人気のショコラです魅惑のオレンジスティック
オレンジのチョコレートって好きなんですよね~~^^;
グレイグース ル・オランジェ ウォッカ 700ml 40度 【正規品】 ★オレンジフレーバー・ウォッカ★
とか
メラーナー モカ・オランジェ リキュール 700ml 18度
こんなのもありますが、いかがでしょう?
めっちゃお酒ですが。カホリ良さそう~~