|
カテゴリ:カテゴリ未分類
インフルエンザみたいな 悪寒や震えみたいなのは収まったし、 症状的には風邪かな、と思わなくも無いが、 どーにも鼻水が止まらん。 ゴミ箱もティッシュで埋まった。 会社に言ってる間にもポケットティッシュを6つ消費 スゲェ・・・ 手洗い、うがい、のど飴。 とくに手洗いが重要らしいと、どこかで聞いた。 そんなに体調がよくないのに 我ながら、まぁチャレンジ精神旺盛だとも思うが、 海のミルクとか呼ばれている牡蠣(カキ) いまの時期がその季節であるのか、 だんだん店頭でも見かけるようになってきて、 好奇心に負けて購入してみた。 嫌いではないが、好きと言うほどでもない。 こういった調理法に悩むものは買わない主義なんだが・・・ 調べてみても、コイツは河豚ほどじゃないにしろ、 アタル確立はそれなりで、アタルと怖い代物だ。 ビニールを破いて中身を取り出したとき、 強烈な海臭さに早くも後悔、 アレ、なんで買ったんだっけ? ザルの上で水洗いするも あまり長時間は水っぽくなって駄目だそうなので 手早く済ますが、汚れが落ちない気がしてならない。 アタラナイ為の下処理は絶対で、 とりあえずレンジである程度暖めようと試みる。 衣を着けて揚げるのは論外、 火の通りが見た目ですら判断できないなんて、 そんなロシアンルーレットはやりたくない。 フライパンで焼いたほうが確実だろうと、 結局は、海鮮風焼きソバとして仕上げる。 なんつーか海の味がした。 でもリスク負ってまで食べたいレベルでもないようで、 こういった愉快な衝動買いは、 特に食べ物関係は、気をつけようと思った。マジで。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|