カテゴリ:お買い物日記
今日の工芸茶は、これ。
お湯に沈めると あれ、センニチコウが2つ。。おかしいな。。 ※ 工芸茶は、 種類によって、匂いがつよかったり、他の花の香りがしたりします。 3煎くらいまで、おいしく飲めます。 飲み終わったら、ジャムのビンなどに、入れて しばらくは、鑑賞できます。 ※1980年代中頃、黄山の茶師、汪芳生氏が 緑牡丹として初めて作ったお茶が最初の工芸茶です。 ※沢山のお湯の入る容器にお湯を入れて、開かせてください。 私は、600cc以上入るティーサーバーを使って、 首まで、お湯を入れて、その中に、沈めて、お茶を開かせています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お買い物日記] カテゴリの最新記事
|