2052423 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

真幸くませ

真幸くませ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

紅そうび

紅そうび

カレンダー

コメント新着

紅そうび@ MYCAさんへ  コメントありがとうございます。 毎日暑…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007.02.12
XML
カテゴリ:お買い物日記
今日の工芸茶は、これ。

 
   


    お湯に沈めると



    


  あれ、センニチコウが2つ。。おかしいな。。




※ 工芸茶は、
 種類によって、匂いがつよかったり、他の花の香りがしたりします。
 3煎くらいまで、おいしく飲めます。
 飲み終わったら、ジャムのビンなどに、入れて
 しばらくは、鑑賞できます。

※1980年代中頃、黄山の茶師、汪芳生氏が
緑牡丹として初めて作ったお茶が最初の工芸茶です。

※沢山のお湯の入る容器にお湯を入れて、開かせてください。
 私は、600cc以上入るティーサーバーを使って、
 首まで、お湯を入れて、その中に、沈めて、お茶を開かせています。
 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.02.03 16:11:18
コメント(4) | コメントを書く
[お買い物日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X