2053129 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

真幸くませ

真幸くませ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

紅そうび

紅そうび

カレンダー

コメント新着

紅そうび@ MYCAさんへ  コメントありがとうございます。 毎日暑…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007.06.27
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
  以前、20年以上使った包丁が柄のところが錆びておれてしまい、
 新しい包丁が欲しいと思っていました。

  よく切れる包丁が欲しいと、選びに行くのですが、
  刃物がずらりと並んでいるのを見ると気分悪くなってしまい、

  主人に任せたら、なんとも使いにくい間に合わせの包丁を買ってきて、

 安いものはだめですね。研いでも研いでも切れ味が悪くて、

  そのくせ、大量に何でも作れと言う主人。

   ※先日、青椒牛肉絲が食べたいと、肉厚のピーマン10袋買ってきました。。
   (一人でたべる訳ではないのですが、余っても、次の朝にどんぶりにしたりして
    次の昼までありません。)
   ピーマン千切り、切れない包丁で切るのどれだけストレスたまることか。


   選べない癖して、不平を言う私。

   テレビ(SHOPチャンネル)見ていたら、

   買っちゃいました。
  
    その包丁。


  今日、紫タマネギ切っていたのですが、その途中に、宅配便で届いて、
  早速その包丁で切ってみました。

   うわ、料理名人になったきぶん。

   カンナで削ったみたいにうすくうすく切れて、
  涙が出ません。

   肉厚のピーマン、切りにくいので、私は、裏側から切っていたのですが、
  その必要もありません。

   前に持っていた包丁より、良いものを手に入れました。

   それと一緒に紹介されていたまな板も良い具合です。
  あたりが柔らかなのが良いと、木のまな板を使っていたのですが、
  どうしても、黒くかびるのです。
   その心配もなく、あたりが柔らかく、使い易いと思いました。
  

   美味しいもの沢山作ろうと思います。 

   ただねえ、重たいんですよ。その包丁。

     (どれだけ、ひ弱なのでしょうね。私。。。。)
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.06.27 22:34:00
コメント(9) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X