カテゴリ:カテゴリ未分類
タマネギ薄切りにして、ゆでて、さまし、
(レシピでは、水でさらすとあるのだけど、我が家の子ども辛いとだめなので 火を通します。) キャベツ、キュウリを細切りにして、塩もみして、洗って、水気を絞る。 にんじんを細切りして、ゆでてさまし、 4つの野菜を混ぜて、フレンチドレッシングであえて、 マヨネーズを加えて混ぜたものを、密封容器に入れて、 冷蔵庫に入れておきます。 こうしておくと、サラダを作る時間短縮できるし、 私が居ない時でも、何か、メインを作って添えてたべてくれます。 夏なら、2.3日。冬なら、4.5日持ちます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|