2051527 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

真幸くませ

真幸くませ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

紅そうび

紅そうび

カレンダー

コメント新着

紅そうび@ MYCAさんへ  コメントありがとうございます。 毎日暑…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007.09.12
XML
カテゴリ:料理
  画像を載せようと写真撮ったのですが、
 美味しそうに撮れませんでした。

  昨日、スーパーに行ったら、

   モロヘイヤが売られていたので、4パックと
   春まきの皮20枚買ってきました。   

       モロヘイヤは葉だけにして、
       (茎は、次の日、ゆでて、ゴマ和えにする予定。)

       ざく切りにして、少し、塩こしょう。
     (少しカサを減らします。ツナが入るので控えめに)

       ツナ缶、大きいのを1つ半。

       ゆで卵10個。ざく切り。

    よーく混ぜ、

    20分の1はどんな物かとしばし考え、(笑)
     ※ボールの中、4等分して、別のボールにいれて、5等分を考えました。

    手をタマゴの黄身だらけにして、(笑)

      春まきの皮で包み、

     天板に並べ  1枚の天板10個ずつ

     熱したオーブンで、一度に20個
    こんがり焼くこと20分弱。

    
    もともと紹介された時は、油で揚げるものだったのですが、
   焼いた方が早いし、ヘルシーと オーブンで焼いています。

    緑黄色野菜は油と合わせた方が、油溶性ビタミンの吸収が良いのですが、
   ツナが入っていますから、大丈夫でしょう。

   以上 分量は、大食らいの家族5人分です。
         
    





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.09.12 08:20:46
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X