カテゴリ:料理
画像を載せようと写真撮ったのですが、
美味しそうに撮れませんでした。 昨日、スーパーに行ったら、 モロヘイヤが売られていたので、4パックと 春まきの皮20枚買ってきました。 モロヘイヤは葉だけにして、 (茎は、次の日、ゆでて、ゴマ和えにする予定。) ざく切りにして、少し、塩こしょう。 (少しカサを減らします。ツナが入るので控えめに) ツナ缶、大きいのを1つ半。 ゆで卵10個。ざく切り。 よーく混ぜ、 20分の1はどんな物かとしばし考え、(笑) ※ボールの中、4等分して、別のボールにいれて、5等分を考えました。 手をタマゴの黄身だらけにして、(笑) 春まきの皮で包み、 天板に並べ 1枚の天板10個ずつ 熱したオーブンで、一度に20個 こんがり焼くこと20分弱。 もともと紹介された時は、油で揚げるものだったのですが、 焼いた方が早いし、ヘルシーと オーブンで焼いています。 緑黄色野菜は油と合わせた方が、油溶性ビタミンの吸収が良いのですが、 ツナが入っていますから、大丈夫でしょう。 以上 分量は、大食らいの家族5人分です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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