2051189 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

真幸くませ

真幸くませ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

紅そうび

紅そうび

カレンダー

コメント新着

紅そうび@ MYCAさんへ  コメントありがとうございます。 毎日暑…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008.08.20
XML
カテゴリ:料理
 ウメ ゴーヤ
ウメ ゴーヤ posted by (C)紅そうび

  帰省したときに叔母さんから教えてもらったゴーヤ料理。

   ゴーヤを縦に切り、半月にうすく切り、
  ウメボシと汁とシソと氷砂糖を入れて、しばらくおいたもの。

   苦く無いでしょって、言われたけど、

   修行が足りなくて、苦いですって答えた一品。

   つけておけば、苦くなくなるそうですが。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.08.22 13:49:40
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X