カテゴリ:料理
ラーメン屋さんの前を通ったら、 チャンポンのニオイが、しました。 チャンポンは、亡父が大好きでした。 帰省のたびに、チャンポンを作らせては、 お店のものよりうまいと言って、 大盛り3人前以上をぺろりと食べてくれました。 それと、主人に初めて、作って食べさせた料理でもあります。 お湯に干し椎茸を入れて、 豚肉、葱を入れて、鰹と昆布でだしただしも足して、 アクがある程度とれたら、 人参、竹の子、ちくわを加えて、 小エビ 、イカ、アサリのむき身の缶詰。 もやし とキャベツと キノコ類、 塩 コショウ。 最後に、麺とピーマンを入れて、 材料の種類が多いので、少しずつ入れたつもりが、 すごい量に。(笑) 麺の大好きな主人に好評でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.10.18 18:39:03
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|