カテゴリ:カテゴリ未分類
寒くなると、おでんをよく作ります。
おでんの具はなにがお好きですか。 私は、こんにゃく。 娘は、大根と餅入り巾着。 先日、関西限定のおでんの具が食べたいと、 コンビニに買いに行かせたのです。 関西限定の具は、湯葉巻き。一度食べてみたいなと。 娘の好きな大根と餅入り巾着買ってきました。 我が家では、餅入り巾着作るのですが、 油抜きした油揚げに餅入れて、かんぴょうで、結んで、おでん鍋の中に なのですが、 コンビニのは、椎茸と鶏肉が入っていたと、 かんげきぃ。。。と叫ぶ娘。 鶏肉と椎茸、醤油と砂糖で下味つけて、餅と一緒にいれると良いのでしょうか。 熊本の実家の母は、ジャガイモを入れていました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|