2050880 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

真幸くませ

真幸くませ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

紅そうび

紅そうび

カレンダー

コメント新着

紅そうび@ MYCAさんへ  コメントありがとうございます。 毎日暑…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008.11.18
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
 寒くなると、おでんをよく作ります。

 おでんの具はなにがお好きですか。


  私は、こんにゃく。

  娘は、大根と餅入り巾着。

  先日、関西限定のおでんの具が食べたいと、
 コンビニに買いに行かせたのです。

   関西限定の具は、湯葉巻き。一度食べてみたいなと。

   娘の好きな大根と餅入り巾着買ってきました。

   我が家では、餅入り巾着作るのですが、

   油抜きした油揚げに餅入れて、かんぴょうで、結んで、おでん鍋の中に
  なのですが、

   コンビニのは、椎茸と鶏肉が入っていたと、
  かんげきぃ。。。と叫ぶ娘。

   鶏肉と椎茸、醤油と砂糖で下味つけて、餅と一緒にいれると良いのでしょうか。

   熊本の実家の母は、ジャガイモを入れていました。   

  

   





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.11.18 13:15:05
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X