カテゴリ:料理
みつまめ posted by (C)紅そうび 少しだけ、赤エンドウ豆が多いでしょ。 赤エンドウ豆の大好きな娘のために 探したら、 ありました。成城石井に、 赤えんどう豆を一晩お水につけて戻し、付け汁のまま火にかけ、 沸騰したら、塩と重曹を入れてアクをとりながら煮ること10分。 圧力鍋でなく、普通の鍋で煮えます。 寒天も手作り。単に棒寒天を煮溶かし、砂糖を加え、固めたもの 後は、りんごの缶詰と白桃とマンゴーの缶詰を開けて シロップごと、入れて、 茹でたえんどう豆と寒天を合わせて、冷やして 今日の三時のおやつにしました。 娘のみつ豆には、本当に、豆がたっぷり入ってました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.04.08 17:00:40
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|