2050180 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

真幸くませ

真幸くませ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

紅そうび

紅そうび

カレンダー

コメント新着

紅そうび@ MYCAさんへ  コメントありがとうございます。 毎日暑…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2009.04.08
XML
カテゴリ:料理
みつまめ
みつまめ posted by (C)紅そうび

 少しだけ、赤エンドウ豆が多いでしょ。

 赤エンドウ豆の大好きな娘のために 探したら、

 ありました。成城石井に、


 赤えんどう豆を一晩お水につけて戻し、付け汁のまま火にかけ、
 沸騰したら、塩と重曹を入れてアクをとりながら煮ること10分。
 圧力鍋でなく、普通の鍋で煮えます。

  
  寒天も手作り。単に棒寒天を煮溶かし、砂糖を加え、固めたもの

  後は、りんごの缶詰と白桃とマンゴーの缶詰を開けて
  シロップごと、入れて、
  茹でたえんどう豆と寒天を合わせて、冷やして

  今日の三時のおやつにしました。

   娘のみつ豆には、本当に、豆がたっぷり入ってました。  
  

  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.04.08 17:00:40
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X