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2009.05.31
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 径の小さなフライパンだと良いのでしょうが。

 うちみたいに、一度に20個の餃子焼きますって所は、使いにくいです。

 なぜなら、中心部分だけに熱が集中してしまい、外側は全然焼けません。

 IHフライパンって謳うなら、外側まで、熱を伝えて欲しい。
 

 今回、買った高いフライパンでもダメって、

 熱ムラが無いっていうのが、IHの謳い文句のはず。

 

 今日は、2キロの鶏肉を煮込むのに、新しく買った大鍋を使い、

 スープを入れて、キャベツや焼いて焦げめをつけた鶏肉、トマトの水煮缶を入れて、

 タイマーかけて、中火で放置。

  ガスだと、鍋の中の水分が無くなってから、焦げますよね?

焦げ臭いニオイがして、え、もう、蒸発しちゃったのって、

  ふたをとると、ほとんど、見える表面は、変わっていません。

  取り出して、みると、

   中心15センチにあった鶏肉が焦げてこびりついてました。

   揚げ物についても同様な事が起こります。

   
  1年たって、キレイを保てているのは、すごく魅力的なのですけど。

  料理に使用できる鍋に制約があるのは覚悟していたけど、

  調理に支障があるって、

  もしかして、私の使い方が悪いのでしょうか。





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最終更新日  2009.06.01 17:52:44
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