2050572 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

真幸くませ

真幸くませ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

紅そうび

紅そうび

カレンダー

コメント新着

紅そうび@ MYCAさんへ  コメントありがとうございます。 毎日暑…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2009.08.06
XML
カテゴリ:お買い物日記
  サンプル百貨店 リアルサンプリングプロモーション in 大阪 で、
ランチの時にいただいた ジャーハン。

2009.7.30 007
2009.7.30 007 posted by (C)紅そうび


   ヤマモリ  ジャーハン 焼き豚 かに  

  我が家で作った ジャーハン。

    毎度書いてますが、うちは薄味がすきだし、6人家族なので、
   2合を3合に増やして、作ってます。

    薄味なら、何か足して、調味すればいいので、いつも多めに作ります。
   今回は、足し算に、塩コショウか塩昆布、昆布茶などを考えてました。


    汗たっぷりかいた息子には、ちょっと足りないといって、
   塩コショウしてましたが、他の家族には、丁度良いお味。


  2009.8.3 017
2009.8.3 017 posted by (C)紅そうび

  簡単便利。

    とてもおいしく出来ます。


    ただし、プロな長男の作る炒飯には負けます。

    中華料理屋さんのようなって、中華料理屋さんがとても気の毒。

    誇大広告なのか、その人の行く中華料理屋さんが美味しく無いところなのか、
   
    疑問が残ります。


    家庭で手軽に、美味しく、失敗が少ないと言うのら頷けます。

    炊飯器で、炊いているのに、
    
    米の感じもべたついて無くて、美味しくできました。 

    その点は、よく研究されていると思います。   


  油の量、通常より少なくて、ヘルシーとの事でしたが

  パッケージみても、サイト行っても

   探し方が悪いのか、油の量、分からないんだけど。

   どなたか教えて下さいませんか。

   長男は、1人前 大さじ1杯油使うそうです。
        

 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.08.06 09:24:02
コメント(0) | コメントを書く
[お買い物日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X