カテゴリ:カテゴリ未分類
楽天に 4つのあんこの食べ比べがありました。 あんこ とは 食材を煮詰めて作ったペースト状のもの だそうです。 和菓子に使うアンは、 あずきあん 赤あん 白あん うぐいすあん ずんだ 緑豆あん マメ科以外の食材によるもの 薩摩芋 - 薩摩芋で作られた餡 栗 - 栗の実で作られた餡 南瓜 - 南瓜の実で作られた餡 蓮の実 - 蓮の実(レンコンではなく種)で作られた餡(蓮蓉(中国語版)、蓮茸とも) 黒胡麻・白胡麻 - 胡麻で作られた餡 落花生餡 - 落花生で作られた餡 胡桃 - 胡桃で作られた餡 冬瓜 - 冬瓜で作られた餡 棗 - 棗で作られた餡 バナナ - 熱を加えたバナナで作られた餡 楽天内のあんの専門店を覗いたら たくさんありました。 茜丸本舗 あずきから作るもの つぶあん つぶしあん こしあん おぐらあん なまあん さらしあん ねりあん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.12.19 12:32:07
コメント(0) | コメントを書く |