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2024.02.07
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カテゴリ:季節のこと




さて 規格としての チョコレートというのは どういうものかという話です。

 カカオマス ココアバター ココアケーキまたはココアパウダーを原料として
必要により糖類 乳製品 他の食用油脂 香料を 加えたものを 5種類に分類

 チョコレート生地
    基本タイプ
    カカオの代わり乳製品を使ったもの
    ミルクチョコレート生地
 準チョコレート生地
    基本タイプ
    準ミルクチョコレート生地

 この チョコレート生地を どれをどれくらい含むかでの分類

チョコレート チョコレート菓子

準チョコレート 準チョコレート菓子

ココアパウダー(ココア) 調整ココアパウダー

と 区分けされます。





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最終更新日  2024.02.07 00:00:13
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