カテゴリ:季節のこと
さて 規格としての チョコレートというのは どういうものかという話です。 カカオマス ココアバター ココアケーキまたはココアパウダーを原料として 必要により糖類 乳製品 他の食用油脂 香料を 加えたものを 5種類に分類 チョコレート生地 基本タイプ カカオの代わり乳製品を使ったもの ミルクチョコレート生地 準チョコレート生地 基本タイプ 準ミルクチョコレート生地 この チョコレート生地を どれをどれくらい含むかでの分類 チョコレート チョコレート菓子 準チョコレート 準チョコレート菓子 ココアパウダー(ココア) 調整ココアパウダー と 区分けされます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.02.07 00:00:13
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