カテゴリ:季節のこと
カカオ分35%以上(カカオバター31%以上、カカオマス2.5%以上) カカオバター以外の代用油脂が使われていない
「couverture(クーベルチュール)」という言葉はフランス語で、「毛布」「カバー(覆い)」といった意味。 カカオバターを多く含むクーベルチュールチョコレートは、溶かしたときに流動性がよく、固まるとつややかで口どけも◎ ボンボンショコラなどの上掛けに使うと、薄くパリッとしたコーティングができる マフィン・パウンドケーキ・ブラウニーなど、チョコレートを生地に混ぜ込む焼き菓子なら ふつうの板チョコを 甘さに注意して 使うほうが手軽。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.02.08 00:00:15
コメント(0) | コメントを書く
[季節のこと] カテゴリの最新記事
|