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2024.02.09
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カテゴリ:季節のこと



ホワイトチョコレートは
ココアバターに乳製品や砂糖などを加えて作られます。

ふつうのチョコレートは 
ココアマス(ココアパウダー)に ココアバター 砂糖 粉乳を混ぜて作られます。


チョコレートの定義は、カカオ成分が全重量の35%以上含まれているものとされています。
カカオ成分とは、カカオマスとココアバターによって構成されているもののこと。

これらの合計が35%を超えていれば(ココアバターは全重量の3%以上)、
配分にかかわらずチョコレートになります。

 チョコレートには 最近 チョコレートポリフェノールを期待しますが、
ココアバターには ほとんど含まれていません。


 





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最終更新日  2024.02.09 00:00:15
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