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2024.07.31
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なぜ マーガリンは 健康に悪いといわれていたのか。。。

 以前の マーガリンには 水素添加物が 使われていたからです。

脂肪酸には 
 炭素間の二重結合がない飽和脂肪酸と炭素の二重結合がある不飽和脂肪酸の2種類があり、
 不飽和脂肪酸には、炭素間の二重結合のまわりの構造の違いにより、
 シス型とトランス型の2種類があります。

 その トランス型の脂肪酸は 心臓に悪いらしい。。

 らしい というのは サンプル数が少なかったり、研究の中身がかなり偏ったりしてたりするから
決めつけられないことらしい。日本人に当てはまるの? 男女差は 年齢は とかね

 なので 水素添加物を使用していた マーガリンは 悪いとされてたようです。
 この添加物 何のために使われていたかというと 固形化するため
 たしかに マーガリンの方が やわらかく パンに塗りやすいね。

 最近は 水素添加物使用してない マーガリンが 増えて、
マーガリンの方がよいとする学者さんもいます。

 1食当りの『ネオソフト』に含まれる
トランス脂肪酸の量は WHOが勧告する量の1/43 そうです。

 バターより好きなら マーガリンでも いいじゃない。

 体重減らすなら 油抜きは 確実に 効果でるけどね
 肌つや わるくなるし お通じに 影響するし で
普通に とることにしてます。

 






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最終更新日  2024.07.31 16:49:20
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