|
カテゴリ:カテゴリ未分類
バトンもの、第二弾!来ました。
ロリィタ苺さんからです。 これって、地域差、家庭の味、いろんな違いがあって面白いですね~ 友達のお家とかにおじゃますると、ちょっとしたギャップにありゃ~ん(・◇・)となるのよね。 「あの~すみません、マヨネーズありますか?」って遠慮なく言ってしまうアタクシ。よく図々しいって指摘されます。 さて、行ってみましょう(・∀・)/ 【1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。 ・目玉焼き ⇒昔はマヨネーズ&ソース、今はマヨネーズ&醤油。 ・納豆 ⇒付属のたれとからし。 ・冷奴 ⇒かつおぶし、ねぎ、醤油またはだしつゆ。 ・餃子 ⇒醤油、酢、ラー油。中国(鎮江)黒酢+醤油。 ・カレーライス ⇒何もかけない。 ・ナポリタン ⇒あまり食べないけど、粉チーズはかけない派。 ・ピザ ⇒何もかけない。 ・生キャベツ ⇒千切りだったら、マヨネーズとドレッシング。ザク切りだったら塩。 ・サラダ ⇒最近のお気に入りはシーザーサラダのドレッシング。 ・トマト ⇒何もかけない。(中国では砂糖がたっぷりかかって出てきます。怖っ!) ・カキフライ ⇒マヨネーズと醤油。 ・メンチカツ ⇒ポン酢 ・コロッケ ⇒ポン酢 ・天ぷら ⇒天つゆ。 ・とんかつ ⇒ソースとからし。 ・ご飯(おかず無しの時)⇒納豆(ってアリ?)か、わさびふりかけ。 ・肉まん(豚まん) ⇒ 豚まんは付属のソースとからし。もしくは中国(鎮江)黒酢。 【2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか? サラダにマヨネーズとドレッシングを両方かける。 ウチではフツーだったけど、目玉焼きにソースとマヨネーズ。 ・・・かなりマヨラーな一家。 【3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか? 目玉焼きに醤油だけだと物足りない。 ウスターソースを買ったことがない。(こってり派) 【4】バトンをまわしたい5名は誰ですか? またここで止めてしまいそうですが・・・どなたかネタに拾ってやってください(笑) ---------------------------------------------------------- DABACAAAACCCEBFIRHNqrhhdMEMsaySCaSTSnmyiZ 名前の前に長くついているアルファベットは回った人の数を表しているらしいです。 私は「Z」と書いたのでその後にお好きな文字を入れて次の方にお願いしてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|