アタクシは偏食がけっこうひどくて、嫌いな食べ物だらけ(のわりに、意外と何でも食べているイメージ)なんだけど、昨日久しぶりにイカの寿司を口に入れてから激しく後悔した
普段は貝類やサーモン、ウニやタコ、イカの寿司は絶対に食べないことにしている。←理由:嫌いだから。
昨日は気まぐれで人生2度目くらいのイカ寿司を食べてみることにしたのだが・・・
あの
「飲み込めなさ」は健在で、
一気に飲み込むにはデカいし、かと言って噛みきれないゴム感っていうか、
とにかくのどの奥の方でイカが引っかかって死ぬかと思った~
あと10歳年取ってたら、確実に死んでたね。あの危険さったら「蒟蒻ゼリー」の比じゃないよ
やっぱり生っぽいイカ&タコは嫌いだー。(寿司に乗っているいるタコイカは生ではなくて、一度火を通して?あるらしいと最近知った。)
ちなみに
タコ焼きも
イカ飯も大好き
です。焼いてあったり煮てあったりして「ちゃんと噛みきれる」イカは食べられます。
※こちらの更新は滞りがちですが、
別館では精力的に(笑)更新してます
http://ameblo.jp/beni-zukin/