|
テーマ:★お菓子★(2823)
カテゴリ:☆ゼリー&プリン☆
☆桃とミルクのゼリー☆ (100mlのカップ12個分)
今回も夏メニューかな~(;´▽`A`` 桃缶と牛乳を使ってゼリーを作りました。 本館の方に去年の夏作った物を画像に載せたんですが レシピを載せなかったので、今回思い立って作り、レシピをアップしました。 二層になっているのでちょっと面白いかもd(´▽`*) *** 材料 白桃缶詰 大・小 各1缶 (牛乳ゼリー用) (桃シロップゼリー用) 粉ゼラチン 5g 粉ゼラチン 5g 水 大匙2 水 大匙2 (A) (B) 牛乳 300ml 桃缶シロップ 200ml 砂糖 20~40g(お好みで) 水 100ml 砂糖 20g *** 今回は一層目のミルクゼリーを固める際に、カップを斜めにして固めました。 ちょっと変わった感じでいいですよ(*^0^*) 桃以外にみかんとかパイナップルの缶詰でもいいですd(´▽`*)ネッ!! ゼラチンを使うので、コラーゲンが摂れるのでお肌が気になる方はどうぞ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.03.29 13:46:35
コメント(0) | コメントを書く
[☆ゼリー&プリン☆] カテゴリの最新記事
|