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お菓子日記【別館レシピ集】

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お菓子日記 onちゃん828さん

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2005.03.10
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テーマ:★お菓子★(2823)
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生チョコ (大体20cm×20cm程度の四角型)
生チョコ★材料★


・製菓用チョコ 300g
・無塩バター 50g
・生クリーム 150ml
・ココア 適量

 

 ケーキ 作 り 方 ケーキ 


★注意★
チョコは水分が入ると固まらないので、全ての器具等、水分はしっかり取っておく!


na-11 材料を用意する。

無塩バターは室温に戻し、ヘラで練っておく。
na-55 型に流す。

シートを敷いた型に4を流す。出来上がったチョコの厚さが1cm位になる容器や型に入れて下さい。
na-22 チョコを刻む。

下準備としてチョコを細かく刻んでおく。
na-66 冷やす。

冷蔵庫で2時間以上しっかり冷やし固める。
na-33 湯せんしながら混ぜる。

2を入れたボールを湯せんしながら溶かし、バターも入れて溶かす。
na-77 切り分ける。

お湯で温め、水気をしっかり摂った包丁で、適当な大きさに切り分ける。
na-44 温めた生クリームをあわせる。

湯せんから外した3に、鍋で沸騰直前まで温めた生クリームを混ぜ合わせる。
na-88 ココアをまぶす。

別の容器にココアを敷き、その上に7を入れ、ココアをまぶして完成!


冷蔵庫で冷やし固めたチョコを切り分ける時、ゆっくり包丁を入れて下さいね。
生クリームも入っているので、通常のチョコレートよりは柔らかいですが、
勢い良く切ろうとすると、チョコレートが割れちゃう可能性が高くなります。

ブランデーやラム酒をほんの少しチョコに入れ混ぜてもいいかもしれません。


designed BY まよ(^-^*)





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最終更新日  2006.08.11 11:59:03
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