○○○ 作 り 方 ○○○
★注意★
チョコは水分が入ると固まらないので、全ての器具等、水分はしっかり取っておく!
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| 1 材料を用意する。
無塩バターは室温に戻し、ヘラで練っておく。 | | 5 型に流す。
シートを敷いた型に4を流す。出来上がったチョコの厚さが1cm位になる容器や型に入れて下さい。 |
| 2 チョコを刻む。
下準備としてチョコを細かく刻んでおく。 | | 6 冷やす。
冷蔵庫で2時間以上しっかり冷やし固める。 |
| 3 湯せんしながら混ぜる。
2を入れたボールを湯せんしながら溶かし、バターも入れて溶かす。 | | 7 切り分ける。
お湯で温め、水気をしっかり摂った包丁で、適当な大きさに切り分ける。 |
| 4 温めた生クリームをあわせる。
湯せんから外した3に、鍋で沸騰直前まで温めた生クリームを混ぜ合わせる。 | | 8 ココアをまぶす。
別の容器にココアを敷き、その上に7を入れ、ココアをまぶして完成!
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