|
テーマ:★お菓子★(2823)
カテゴリ:☆ムース&ババロア☆
☆カシスババロアケーキ☆ (21cmのケーキになります。)
28日に先輩の友達のイベントに出すために作ったケーキです。 *** 材料 卵 2個 A ゼラチン 5g D 生クリーム 200ml 小麦粉 40g 水 大匙2 砂糖 20g 砂糖 60g バニラエッセンス 適量 B 水 大匙7 E カシスリキュール 大匙4 水 20ml 砂糖 10g ナパージュー 無塩バター 20g or 100g ココア 20g C カシスリキュール 200ml グラサージュ 水 50ml レモン汁 大匙1~2(お好みで) 砂糖 20~60g(お好みで) *** 各分量に小分けしておきましょう。 15cmの分量で18cmのココアスポンジを焼きます(*^0^*) *** 結構大人なケーキですので、アルコール分はお好きなように飛ばして下さい! このケーキを作るまでの過程はこちら⇒28日のケーキ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.05.12 15:19:27
コメント(0) | コメントを書く
[☆ムース&ババロア☆] カテゴリの最新記事
|