126325 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

お菓子日記【別館レシピ集】

お菓子日記【別館レシピ集】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

お菓子日記 onちゃん828さん

フリーページ

2005.05.12
XML
テーマ:★お菓子★(2823)
☆カシスババロアケーキ☆          (21cmのケーキになります。)


28日に先輩の友達のイベントに出すために作ったケーキです。


               ***

材料
卵     2個      A ゼラチン    5g             D 生クリーム   200ml
小麦粉   40g       水       大匙2            砂糖       20g
砂糖    60g                                
バニラエッセンス 適量    B 水       大匙7          E カシスリキュール   大匙4
水     20ml        砂糖     10g              ナパージュー
無塩バター 20g                                  or 100g
ココア    20g       C カシスリキュール  200ml             グラサージュ
                 水        50ml 
                 レモン汁     大匙1~2(お好みで)
                 砂糖      20~60g(お好みで)


               ***


各分量に小分けしておきましょう。



15cmの分量で18cmのココアスポンジを焼きます(*^0^*)



カシスババロアケーキ1
カシスババロアケーキ2
28日のケーキ

***

結構大人なケーキですので、アルコール分はお好きなように飛ばして下さい!

このケーキを作るまでの過程はこちら⇒28日のケーキ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.05.12 15:19:27
コメント(0) | コメントを書く
[☆ムース&ババロア☆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X