パインヨーグルトケーキ (レシピ)
☆パインヨーグルトケーキ 18cm台のケーキになります。材料☆スポンジ パイン缶詰 卵 2個 生クリーム 200ml小麦粉 60g 牛乳 200ml無塩バター 10~20g 砂糖 10~15g砂糖 60g ヨーグルト 500gバニラエッセンス 適量 ヨーグルトに付いている砂糖 15g A 水 大匙2 粉ゼラチン 5g ***まず15cmの分量で18cmのスポンジを焼きます! ***スポンジは市販の物でもOKですよ!スポンジをひかずに、深さがある器にパインヨーグルトクリームを流し入れ、冷やし固めるだけでもOKですよ!レシピの分量だと少し甘さが少ないかもしれないのでお好みで砂糖の量は調整して下さいね!