|
テーマ:食べ物あれこれ(50234)
カテゴリ:バークレーでの生活
日本じゃ、牛乳、卵くらいしか食物アレルギーって聞いたことが なかった気がしますが・・・ うちの娘のクラスにも、ピーナツアレルギーの人がいるそうで、 お弁当にピーナツバターのサンドイッチ(アメリカではポピュラー)を、 持ってこないで下さいと言われました。 今日はサンパブロ沿いの、ナチュラルグローサリーへ・・・ オーガニックのものばかりを置いてあるお店です。 ここのポテトは美味しいと、何人かのお友達が言ってました。 うちは、ここのピーナッツバターが好きなのです。 アーモンド、ピーナッツが、それぞれ一杯入ってるマシンがあり、 (写真の赤い機械です。左がアーモンド、右がピーナツ) スイッチを入れると、ナッツが砕かれ、 ペースト状のものが出てくるのです。 (機械のしたに置いてある容器の中身が、ピーナツバターです) 市販のものと違って、保存料も塩も砂糖も何も入っていません。 それなのに、何! この美味しさ!この香ばしさ! もうすっかり病みつきです。 うちの両親は、帰国する際、重いのに、ここのピーナツバターを 手荷物に入れ、飛行機に乗ってました。 ちょっと呆れてみてた私ですが、私もそうするつもりです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[バークレーでの生活] カテゴリの最新記事
|