カテゴリ:カテゴリ未分類
まいてから、すぐに植え付けが出来るとチラシに書かれていたので買って来た有機石灰
中身が牡蠣殻で出来てるなんて知らなかった 我が家では、焚き火を兼ねて紙や草などを燃やして出来た灰を缶に入れて保存してるので、日頃は、それを使っているだけだったし。。。 牡蠣の殻 今、海では牡蠣採りのシーズン♪ 家族も週に何度かバケツを持って、牡蠣採りを楽しんでいる。 牡蠣をむいて出来た殻は、そのまま海にお返ししてた。 家で市販の有機石灰のような粉末にするのは大変だけど、少し作ってみようかなと思う 家族は、その都度牡蠣の佃煮を作って冷凍保存をしている。私は牡蠣は苦手なのでノータッチ冷凍室が、そのうち「牡蠣の佃煮」で占領されてしまいそうだ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|